Отчет инопланетянина о контакте

Марианна Заигралина
Приземлились, сняли гермошлемы -
Здешний воздух по сердцу вполне.
(Стоит лишь вибриссы смазать кремом)
Для комфорта. И различий нет.

Цель полета – встретить контактера,
И наладить связь! В конце концов,
Я всегда был неплохим актером,
(А еще поэтом и певцом).

Человек!! Идет, в забавной шляпе,
Что-то там под нос себе мурчит
Потихоньку. Явно, не Шаляпин
(Я людей серьезно изучил).

« Ну, привет! Ты не боишься, вроде!» -
Два «разумных» встретились во ржи -
« Расскажи мне о своем народе,
О своей планете расскажи»!

Он расцвел, заулыбался сразу,
Прошептал: «О встрече много лет
Я мечтал, надеялся, что разум
Все же есть не только на Земле».

А потом, обговорив детали,
Мы гуляли в поле просто так,
Дружно пели и стихи читали,
Вот тогда я понял: есть контакт!

И еще отметил я при этом,
Вместе с ним на бревнышко присев,
Что поэт всегда поймет поэта,
Даже через тысячи парсек.

И не важно: юный иль матерый.
Все равны, различий строгих нет.
Все поэты, в общем, контактеры,
Контактер – всегда чуть-чуть поэт!

Рисунок из коллекции Людмилы Скрижинской