Я поняла...

Марианна Заигралина
Качнулась штора. За окном луна
Висит в ночи огромным желтым шаром.
Совсем не спится. Метеор пожаром
Скользнул? Перед глазами пелена.

И звон в ушах. И тут же в тишине
Негромкий голос, словно через вату:
«Твой мир уже перешагнул экватор…
Ты хочешь знать, что дальше? Или нет?»

В ослабших пальцах дрогнул карандаш,
Мигнула лампа и совсем погасла,
Мелькнула мысль: « Зачем живу? Напрасно?
Вдруг растворюсь без всякого следа?»

И снова голос: «Слушай и молчи.
Ведь ты поэт, а значит – видишь дальше.
Да, в вашем мире очень много фальши,
Порой ее не просто отличить

От правды… И, поверь моим словам,
Земная жизнь дана с одной лишь целью -
Принять ЛЮБОВЬ как истинную ценность…»
А дальше?… Что же дальше? Голова

Слегка болит. Рассеялся туман.
В окне луна огромным желтым шаром,
И вновь, как всполох, метеор пожаром.
Я поняла, что все в руках землян…