Ну, привет, ненасытная осень!

Михаил Чертанов
Ну, привет, ненасытная осень!
Я твои поджидаю ветра.
Под макушками шепчущих сосен
Я качаюсь, хмелея с утра.

Сбросят первыми листья осины,
И берёзки осинам под стать.
Обнажите фигурки, рябины,
Покажите-ка девичью стать.

Словно перья диковинной птицы,
Буро-красные, жёлтые, в масть…
Развесёлые только синицы
Прилетели в осеннюю пасть.

Не страшат их дожди с холодами,
Первый снег и бескормицы страх.
Наслаждайтесь, синички, плодами
В позаброшенных нами садах.

Нам теперь переждать непогоду,
Чтоб вас песней весною встречать,
Под бегущую талую воду
Всё опять с наслажденьем начать.