О любви...

Марианна Заигралина
Любовь… Она – дыхание Вселенной,
Пронизан ею каждый новый миг.
Так яростно в печи горят поленья,
Жар источая… Волшебству сродни

Она во всем: в дожде, в порывах ветра,
В зеленых глыбах океанских волн;
В звезде, что в миллиардах километров,
И в бабочке, присевшей на ладонь.

В изгибе радуг. В ласточке над домом.
И в озеро глядящейся луне.
В улыбке. Совершенно незнакомой.
В касанье рук. Случайном? Или нет?

Где тайный знак: «Не проходите мимо»?
Тут «химией» одной не объяснить,
Как человек становится любимым,
И кто плетет связующую нить.

Любовь… Зачем волнует сны и души?
И почему «дышать – равно – любить»?
За уровень вопросов заглянувший,
Дойдет ли до ответов? Может быть…