Ночное море

Иероним Босх
НОЧНОЕ МОРЕ

Вкус и цвет, и запах моря,
Звёзд бегущий хоровод.
Ночь спустила покрывало,
Чаек прерванный полёт.

Напрягай сколь хочешь зренье,
Но тебе не углядеть:
Где звезда, где отраженье,
Где вода, а где уж твердь.

Всё слилось в одно мгновенье
Волшебной магией ночной:
Звёзды, море, отраженье
В дымке неба неземной.