Меж двух миров

Вячеслав Корнич
Торопит время, счет потерям множа –
Под трубный и надрывный гул вдали!..
И, кажется, что с недр сползает кожа –
От битв стихий, терзавших плоть Земли!
 
«Мосты» горят, закрыв пути возврата –
К тому, что сотни лет наш ум влекло!..
Чем нам не быть – уже внутри распято,
А то, что будет – пусть не помнит зло.

Всё ближе срок – когда земные цели
Разделят с прахом бренный свой удел…
Но то, что мы для душ сберечь сумели –
Откроет новый мир для тех, кто смел.

«Огонь небес» возвысит скоро многих,
Но очень многим будет страшен свет!..
У Бога для людей нет правил строгих –
А есть любовь… и в этом весь секрет.

С любовью всё легко, как в час восхода,
С ней видишь в каждом взгляде новизну…
И чувствуешь волшебный миг полёта –
В живых глазах, позвавших в мир весну.

Пора взглянуть в себя пока не поздно,
Лишь только душам слышен тон родной –
Чудесный ритм поэмы нашей звёздной
В ролях скитальцев, ждущих берег свой.

Тот дальний берег ближе сердцу снова,
Чем все соблазны жизни – прошлых дат…
Желанный берег слышен в нотках зова,
И виден всё ясней сквозь тень преград.

В конце времён всё тоньше грань порога –
Меж двух миров, стеснивших век земной…
Ещё чуть-чуть… уже совсем немного…
И «звёздный мост» проложит путь домой.