Архивы памяти хранят былые дни

Любовь Гаус
***Экспромты

Архивы памяти хранят былые дни,
их не забыть, как нам того б хотелось.
Ты тоже в своей памяти храни,
Что я стереть, ещё там не успела.
             ****
Воет злой проказник диким ярым волком
и срывает кровлю с крыш домов.
Видно правил жизни он не знает толком,
видно не напился из реки Любовь.
Ветер, успокойся, не бесись, не надо,
ураган-характер ты побереги.
Посмотрел вдогонку очень грустным взглядом,
Только стали тише вдруг его шаги.
             ****
Огонь души всё разгорался
и превращался в пепел строк.
А я сильней в неё влюблялся,
о, Муза, ты теперь мой Бог.
             ****
Звезды мерцают
над головой.
Что предрекают,
зовётся судьбой.