Крутится, вертится...

Александр Баженко
  Предисловие:
  В жизни перечитал очень много стихотворных произведений, которые вызывали различные чувства и эмоции. Глубокое уважение заслуживают все авторы, чьи стихи от сердца и со смыслом. И лишь удивления достойны стихи из набора рифмованных фраз. Никогда не писал пародий на такие, хотя хотелось.
  Не имея ничего личного против автора, предлагаю (почти чисто построчную) пародию на его произведение.

   Эпиграф:

   Я не люблю размазанных стихов,
   Без смысла, в рифму набранных лишь фраз,
   Мне сюси-пуси хуже каторжных оков,
   Но натыкаюсь я на них из раза в раз.

   Да, в мире всё подчинено каким-то ритмам:
   От квантовой механики до перелётов птиц,
   Но вот в стихах, как в продолженьях, мозга битвах
   Ещё так много по цене тех съеденных яиц.

   Оригинал произведения (с сохранением пунктуации и знаков препинания):

   "Крутится, вертится шар голубой..."
    Чёрный Принц 0 www.stihi.ru/2019/12/17/9953
    Свидетельство о публикации № 119121709953

   "Крутится, вертится шар голубой,"
   Крутятся мысли, зовут меня в бой,-
   Падает витязь от девичьих стрел,
   Где-то здесь я меж растерзаных тел,
   Точно! С разбитой лежу головой,
   Слышен в ночи восторженный вой,
   То веселится над телом она,
   Пьёт из артерий вместо вина,
   И молодеет от выпитых струй,
   Чую прощальный её поцелуй,
   Стылый, как снег и вселенские льды,
   Мыслью вернулся от дальней звезды...

   "Крутится, вертится шар голубой,"
   Крутится, вертится он подо мной,
   В тело вернуться душою хочу,
   Если вернусь, - за бе-ду... от-пла-чу...

             17.05.14

   ПАРОДИЯ:

   Крутится вертится шарф голубой,
   Хочет меня задушить он собой,
   Падаю вниз я от статики стрел
   И вновь взлетаю, как малый пострел.
   Точно! Как в детстве я, словно ковбой,
   Слышу в ночи лишь койотов тех вой,
   Там веселится в степи лишь Луна,
   Дрожь по артериям, как от вина
   И я молодею от выпитых струй
   И не боюсь даже вражеских пуль,
   Чую лишь холод холодной Луны
   Стылый, как снег и как вечные льды.
   Я, ж, мыслью взлетаю до дальней звезды.

   "Крутится, вертится шарф голубой",
   Крутится вертится уже под ногой
   На шею его я вернуть не хочу,
   Если верну, сквозь слезу закричу,
   Буду в галюниках корчиться я:
   "Шарф синтетический - это херня..."

           весна 2020

   фото взято с того же оригинала произведения, но, как и пародия,
   лишь повёрнуто.