Ксенофобия

Александр Белов Прохоров
Боль – утончённое чувство,
Словно игра в домино!
Я, презирая искусство,
Предпочитаю немое кино…

Где мой изысканный Фобос?
Где мой холодный Тристан?
Я – образец ксенофоба
И сам себе арестант...

Спит, но незримый взгляд в оба -
Словно тотальный контроль!
Стыд, перекрашенный в образ,
Больше подходит на главную роль…

Миг и никто не услышит
В криках о помощи скорбь и печаль!
Если, живёшь ты и дышишь
Есть ли где ставить печать?

Всё повторяется снова,
Мерность пространства и лет
Если ты вырастешь снобом,
То может и незачем жить на земле?

Есть первозданные горы,
Правда, Любовь или Род!
Хочешь, покинь этот город?
Здесь процветает Добро!

Я не хочу оставаясь,
Вновь отвечать за слова…
В этой Вселенной вращаясь
Всё перемелют любви жернова!

Боль – неизменное чувство,
Вылечит только вино!
Я, возвращаясь в искусство,
Предпочитаю немое кино…