Казино...

Юрий Коренблит
Жизнь - рулетка, игра, казино,
Без покоя и без передышки...
Нам другого, увы, не дано,
Делай выбор и ставь свои фишки.

И нас ждет то паденье, то взлет,
То победа, а то пораженье.
И кому-то сейчас повезет,
А кого-то оставит везенье.

В нем, опять, слепо веришь в судьбу.
В нем, как струны, натянуты нервы.
Посылаешь ты Богу мольбу,
Чтоб помог стать удачливым - первым.

Я сегодня пойду в казино,
Поиграю с судьбою я в прятки.
Полюбил это чувство давно,
С ним вкус жизни то горький, то сладкий.

Тем везет, кто отчаен и смел,
Кто рискует и делает ставки.
Трус всегда у судьбы не у дел,
И у счастья он вечно в отставке.