Земное время

Иван Ханжин
Я несу земное время
Как навязчивое бремя
Не безмерное, пустое
Но тяжелое и злое

Как забитая волчица
В смерть готовая вцепится
Изорвать ее клыками
Душу вывернуть когтями.

Я же розовый ягненок
Оторвавшись от сосенок
Силой пробовал равнятся
Только мне ли с ней тягатся.

И кряхтит оно и блеет
На моей ослинной шее
То истерикой зальется
То волчком перевенется

То застонет, то заплачет
То как черт по мне заскачет
То от ярости ль, в охотку
Больно вцепится мне в глотку

И желанного забвенья
Нет от стройного теченья
Лишь последнею мечтою
Я лилею страсть к покою.

2012