Палатка

Аристарх Светлорусов
Моя чудесная палатка,
Укрой меня в дождливый зной.
Ты мне как маленькая хатка.
Зимою, осенью, весной.

На берегу и на вершине,
В степи и сказачном лесу.
В горах на море и равнине,
Ночью в ней сплю а днем несу.

Тащу рюкзак когда в походы,
С друзьями и на едине.
Закат, рассвет, минуты, годы.
Под солнцем или на луне.

В палатке спрячусь от жары,
От ветра, снега,  холода.
Мухи, клещи и комары,
Застрянут в марле не беда.

Я натянул стальные дуги,
Помеж ветвей повесил тент,
Вбил в землю колышки упруги,
Ловлю прекраснейший момент.

Как вкусно всё возле костра.
Плыву, шагаю и лечу.
Звезда упала, знать пора.
Пойду туда куда хочу.