Середина лета

Катерина Гольцберг
Тяжело опадают вишни,
Разбиваясь о землю в саду.
Лето, зной, половина жизни,
У планеты большой недуг.

Стаи ласточек из-под крыши
Выпускают своих птенцов,
Люди снова друг друга не слышат,
Дети снова растут без отцов.

Над кувшинками бреют стрекозы
Водомерками полон пруд,
Не взирая на все прогнозы,
Люди так же как прежде живут.

У сосны обломилась ветка,
Пахнет ивой на берегу.
Мир - большая, но тесная клетка,
Может все же махнуть на Луну?

Где-то там пролетает комета,
Может быть хоть она не одна...
Не финал. Середина лета.
Недопитый бокал вина.
16.07.2020