Под бисером

Любовь Власова-Эргардт
Нас  лето  не  радует  нынче  собою,
Дождём  каждодневным  встречает  с  крыльца,
Земля  в  благодарность  своею  красою,
Цветёт  и  не  ропщет  на  милость  творца.

Но  хочется  солнца, хотя  бы  немного,
Чтоб  лето  почувствовать  всею  душой,
Теплом  насладиться  для  дела  благого,
В  лучах  утопая  златых  с  головой.

Но  тучи  коварные  прячут  светило,
И  мрачной  колонной  плывут  надо  мной,
Однако  денёк  всё  равно  будет  милым,
И  муза  развеет  печальный  настрой.

Под  бисером  капель  розалий  цветущий,
Добавит  частичку  тепла  красотой,
И  дождик  с  утра  за  окошком  идущий,
Уже  не  печальной  польётся  волной. 

Ромашки  и  флоксы, люпин  разноцветный,
Оделись  в  наряды  под  влажной  средой,
Земли  благодатной  являясь  ответом,
Вплетают  в  букет  аромат  нежный  свой.