Рыболовное

Илья Бестужев
…А летом в средней полосе –
Такая благодать.
Хочу в сметане карасей,
Походную кровать,

Просить прощенья за грехи
(А эхо – «Мать…. Мать… Мать..)
И, наживив на снасть стихи
Русалок извлекать,

Хочу в траве у костерка
Смотреть десятый сон,
Пусть плещет тихая река,
Где бродит хмурый сом,

Хочу казан донской ухи
Да струн гитарных дрожь…
Но вот… Сижу, пишу стихи.
А за окошком – дождь…