2020

Вера Васюнина
                Памяти свекрови...
                (Covid-19)

Две тысячи двадцатый-год печали,
Год страха и бессмысленных потерь,
И разве думали когда-то и гадали,
Что испытание вдруг постучится в дверь!

А на дворе июль и солнце в окна,
Казалось бы, какая благодать,
Но вот душа - она от слез промокла,
Не в силах не понять и не принять...

Цветет смородина в тепле благоухая,
Под светом источая сладкий дух,
Но и она, как будто понимая,
В листве густой хоронит свой испуг.

Рыдает ягодными черными слезами,
Какие капают в высокую траву,
И под багровыми в закате небесами
Немую чувствует погибель и беду...

Чернильные дожди дороги заливают
И легкие земле расправить не дают,
Зеленые ростки у корня увядают,
А хриплый выдох подытоживает  путь...