потускневшее прошлое выкрасят беды по новой

Андрей Блоха
потускневшее прошлое выкрасят беды по новой
и когда захлестнет их волна пробиваясь за край
мы конечно поймем про себя и потерянный рай
где на дереве зла и добра урожай не хреновый
может даже рекордный такой что буквально не счесть
этих фиников/яблок в зависимости от культуры
и никак не запомнишь что лучше смотреть и не есть
расправляясь с призывами вечно голодной натуры
для которой не внятен игрушечный смысл вины
потому что халява
халяву до смерти не любят
и Творец прокричит:
- Задолбали! Вы что, пацаны?! Мне не жалко!
А милости? Милости - губят.
Разухабистый Ангел замашет конкретным мечом.
Так серьезно - что нечего и нарываться.
И пойдем от Востока, прижавшись друг к другу плечом.
Чтобы дальше взрослеть. И уперто собой оставаться.
И с такою Любовью Творца он посмотрит нам вслед,
что останется в сердце сжимая его постоянно
что за все претыканья сободы подаренных лет
будет новое место куда возвратиться не странно...
но когда занесет беспощадно в бездонную тьму
где подъемы обратно сыпучи тернисты и круты
это сердце прошепчет дорогу из горя к Нему
потому что наверно забудет другие маршруты