Летний дождь

Валентина Игошева
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

На сухие, на тропинки,
Вдруг закапали дождинки –
Маленькие капельки,
Оставляя крапинки.

Крапинка, да крапинка – появились лужи…
Крапинка, да крапинка – дождик летом нужен.

То-то радость! Как приятно
Пробежать туда-обратно
Босиком по лужице –
Много их на улице!