Я за янтарём! Я за морошкой!

Валентина Игошева
Я – ЗА ЯНТАРЁМ! Я – ЗА МОРОШКОЙ!

Восхищает лета разноцветье!
Хорошо-то как на белом свете!
Можешь стать богатым за минуту.
Быть не обязательно здесь плутом.

Посмотри: на грядке сплошь рубины –
Ягоды клубники и малины!
А для вас, черничные кумиры,
Время подошло грести сапфиры!

Но не надо мне камней тех даром.
С ними не поставлю я и рядом
Камень, что зовут янтарь, тот самый,
Коим восхищалась в жизни мама.

Путь не ближний до камней медовых –
Покорять его всегда готова!
Пусть кусают комары и мошка.
Я – за янтарём! Я – за морошкой!