Простывший зонтик

Михаил Куницкий
  Вымок зонтик на ветру
Под дождем осенним,
Дай-ка, друг, тебя протру,
Чаю дам с вареньем.
Чтобы ты не занемог,
Чтобы не был вялым,
Оберну тебя до ног
ватным одеялом.
Чтоб не мучил кашель злой,
Не ломило спицы,
Вот компресс мой спиртовой
Вот и йод с горчицей.
Положу тебя на бок
Ближе к батарее
Чтобы ты, бедняга, смог
Высохнуть скорее.