Почему мягчеет душа?

Алик Артамонов
Почему мягчеет душа?
Потому что весна хороша,
Голубей не бывает небес,
И трава зеленеет, и лес,
И цветов на лугу хоровод,
И прохладою веет от вод,
И барашков пушистое стадо…
А ещё потому – мама рядом…   

И на душу нисходит услада…    



Форд Мэдокс Браун. Симпатичные барашки. 1859 г.