Кто ты, кто

Николай Куликов Ник Ник
Камеры, разметка, фонари...
Жизнь летит куда- то под откос.
Эх, успеть бы крикнуть: не дури!
Эх, унять бы бешенство колес!

Только поздно теперь причитать и галдеть-
Слепнут правды глаза, если косо глядеть,
Там не пухом земля и смертелен тот круг,
Где душа без руля с прочным тылом заслуг.

Кто ты, кто? В чаде выжранных доз,
В этой жизни  игравший не раз короля?!
Ты не видишь, что кровь давит тяжесть колес...
Ты- король или чернь, в ком душа без руля?

Только жизнь- не театр, в ней душой не криви,
Меч разит наповал, ты пошел в палачи,
Ты играй, да гляди- твои руки в крови,
И кровав твой оскал у господней свечи.