Вирсавия- Беэр-Шева

Александр Штрикман
         ВИРСАВИЯ - БЕЭР-ШЕВА
            Вирсавия - библейское название Беэр-Шевы
Не бывал ни в Париже, ни в Лондоне я,
Не бывал и в далёкой Варшаве я,
Здесь всем сердцем с тобой,
                Со своею судьбой -
Королева пустыни,  Вирсавия.

Чтоб покинуть тебя хоть на миг, хоть на год -
Это сделать, поверьте, не вправе я,
Моё сердце поёт, моё сердце зовёт
В ту пустыню, где правит Вирсавия.

Здесь зелёные пальмы как сёстры ветрам,
И сверкает алмазом Мецада,
Душу греет Вирсавии милой жара,
И другой мне отрады не надо.

Пролетают года, пролетают века,
Остаёшься ты юною девою,
Твоя нега тиха, твоя поступь легка.
Ты зовёшься теперь Беэр-Шевою.

Не бывал ни в Париже, ни в Лондоне я,
Не бывал и в далёкой Варшаве я,
Здесь всем сердцем с тобой,
                Со своею судьбой -
Королева пустыни,  Вирсавия.
10.07.2020