Бегемот проголодался

Ная Фокс
Бондик один, все ушли на работу.
Скучно без дела сидеть малышу.
"Эх, поскорей бы настала суббота!
В гости пойдем, будем есть колбасу!

Может быть даже дадут мне котлету
Или компотика просто нальют.
Ладно, согласен! Поем я галеты!
Яблочным соком я их запью!"

День шёл к концу, зазвенели ключами.
Что-то притих милый наш бегемот!
Кошка Анфиска семейство встречает,
Только наш Бондик никак не идёт!

-Эй, посмотрите, что же я вижу!-
Вовка из кухни громко кричит.
-Бондик от жадности съел все орехи
И на полу ,словно коврик, лежит!

-Надо нам вызвать скорую помощь
И бегемоту поставить укол!
-Только не это! - вскричал бегемотик
И виновато в угол пошёл.

14.07.2020