Гроза

Лидия Славянская
Вдали гремела пушечная канонада,
И стал тяжелым темно - синий небосвод.
Пронесся ветер разрушительным торнадо,
В дома попрятался испуганный народ.

Вдруг, Зевс промчался в колеснице,
Разрезал небо своей огненной стрелой,
Окутал Землю ослепительной зарницей,
Привычный всем нарушил он покой.

Бог грома, молний и владыка  неба
Вернулся вновь, напомнив о себе,
Чтоб верил каждый, где бы ни был,
Что он участник в человеческой судьбе.

И хлынул дождь, стремительным потоком,
Омыл строенья, землю, и ландшафт,
И вновь неописуемым восторгом
Наполнилась тревожная душа.

                г. Нижний Новгород  16.07.2020 г.