Пробил час

Дмитрий Маринин 1
День за днём в груди полыхает пламя-
Это есть свирепый и тяжёлый рок.
Всё, что он копил, выставлял столпами,
От дурной напасти уберечь не смог.

Лебединый крик становится всё тише,
Увядают фибры порванной души.
Словно сбитый с ног, в партере под удушьем.
Нехватка кислорода...сайонара, жизнь!

Пробил час, окончен бой; отрешённый от земных...
В томной чаше бытия утонул, взяв страшный грех.
И никто понять не смог, что душа горит огнём.
Под землёй меж двух берёз ложный он обрёл покой.

Как же он хотел всё изменить!
Мысли прочь гнал, но они за ним...
Он не смог с этим жить.