Воспоминание о былом

Захаров Александр Михайлович
Вдоль излучены реки,
Поросли деревья.
Помнят наши старики,
Какой была деревня.

Полноводная река,
В берега входила.
Местами где-то  глубока,
Всех к себе манила.

По низинам у реки,
Косами косили.
Утром ранним мужики,
В поле уходили.

А,в полях шумела рожь,
От ветров  склонившись.
Летним  днем посыплет дождь,
Всё стоит умывшись.

По деревне чередом,
Ковыляли гуси.
У колодца с журавлём,
Судачили "бабуси".

Дети прыгали, купались,
В речке летом на мосту.
И в грязи речной плескались,
Так играли в чехарду.

На обеденную дойку,
Собирался весь народ.
Помню я корову Зорьку,
И с картошкой огород.

Сочных трав густых посевы,
Запускали мы коров.
По полям большим напевы,
Гул рабочих  тракторов.

Как то быстро всё сменилось,
Заросла вокруг земля.
Время словно изменилось,
Жизнь исчезла из села.

Нету больше той деревни,
Речка мелкая бежит.
И кустов заросших гребни,
Край родной в себе хранит.
2020г.