сон в ночь середины лета

Флоренс Александра
Дуэт чумовых стрижей
на небе зарубку высек,            
конец сезона дождей,
начало эпохи выси.               
Журчит водограй плотин,
не пережурчать челесте,            
конец сезона "один...",
начало минуты вместе.               
От облака тень легла,
как солнечная лампаса,               
конец сезона дотла,
начало минуты Спаса.               
Сомлеет от зноя Лель,
проснётся с ветрами Август,
конец эпохи судей.
Начало мгновенья, Фауст.