Тува. Гора Любви

Лариса Белоус
Тува меня безрадостно встречала,
Я от замужества туда тогда сбегала,
Все только степь да сопки,облепиха...
Казалось,убегаю я от лиха.

Мне в юрте чай,попробуй,откажись,
Его заваривать уже не надо,
Круги в пиале,как на древе,жизнь-
Круговорот рождений,как торнадо.

Есть сопка поседевшая одна,
Её секрет я сразу разгадала,
Как волхв седой она одна стояла,
И отраженье достигало дна.

Струился асбест,волосы потоком,
Трепал их ветер ,словно оживлял,
И древний истукан,пронзая оком,
Мне силу Духа и Любви являл.

Просила я любви не к человеку:
К Земле,Природе,неземным Богам.
Звенели мантры над унылой степью,
И отвечало Небо: Аз воздам.

Шептали Ангелы: Тебе пора вернуться,
А я твердила: нет и никогда!
Твои мечты в одну потом сойдутся,
Побудешь замужем пока.

Мне восемнадцать только,пощадите,
Весь мир у ног,свершений в нем не счесть!
За что мне это? И чего хотите?
Поверь: в замужестве - земная честь.

Детей рожденье лишь в Любви во благо,
Иначе роботами будет мир объят,
К тебе придёт успех твой,даже слава...
Ценнее дети будут во сто крат.

Я подняла с холма горячий камень,
Чтобы слова запомнить навсегда.
Из рук моих взметнулся в небо пламень,
И загорелась новая звезда.


Меня, действительно , именно Ангелы уговорили замуж и заставили вернуться в Красноярск из Тувы,Ак-Довурака,куда я сбежала и спряталась...
На фото стою на горе Любви,так её там называли.
Камень подняла с прожилками асбеста.