С утра гнездится в сердце грусть

Наталья Мурадова
По картине Ольги Швецовой
« Парусник и море на закате солнца»Вышивка бисером

******************************
С утра гнездится в сердце грусть
           А в небе туч раздолье.
Мне  хочется в себя вдохнуть
            Все ароматы моря:
Его соленую волну,  зноя  дыханье на просторе
            Мечтательную белизну 
В штиль парусника в тёплом море
Пусть  солнца  золотой монеткой блеснёт в воде -
И в глубину нырнет под вечер рыбкой  редкой
          Нарушив всплеском тишину.
Чтобы в душе все краски лета
…...........................и образы чуть всколыхнуть
Надо на полотно взглянуть.
Пусть счастья сбудется примета
И стих отправится в свой путь,
С попутною мечтой  из детства,
быть капитаном хоть чуть -чуть.
16 июля 2020 г
Наталья Муоадова