Не рвётся с птенчиками нить

Берегинюшка
         Уж сколько лет прошло с тех пор,
         Нет той страны, в которой жили,
         Володька, Сашка и Егор,
         Стишок МНЕ этот посвятили. (Р. Куликова)   
            *** 

      Летят, летят наши года,
      Не забываются мгновенья,
      Как к восьмиклассникам пришла,
      Преподавательница  пенья.      
Знавали  женщину одну,
Она божественно красива,
А мы свидетели тому,
Что верность мужу сохранила.
Он для неё был королём,
Такая стать, такая внешность!
Мечтали женщины о нём,
А он одной дарил лишь нежность.
При виде пары молодой,
Посёлок восхищался  ими,
Пришла пора и серебром
Судьба украсила седины
Казалось бы, и нет беды,
Седины – мудрость, украшение…
Но, крик вдовы, средь тишины,!
Несётся эхом по вселенной!
Уж сколько лет прошло с тех пор,
Нет той страны, в которой жили,
Володька, Сашка, я – Егор,
Об  этой паре не забыли.
На День учителя ей шлём,
Цветы, открытки, телеграммы,
В одной мы области живём,
Но для неё остались тайной!

           Марсель Мар.