Что там заполнено водой

Максим Валюх
Что там заполнено водой –
Сознаний ров, ложбина взглядов?
Измерить лужи молодой
Размер
Не хватит препаратов.
В ушах журчит надменный бит,
Планктон колышется в вагонах,
От стай медуз в глазах рябит,
Крупнеют устрицы в загонах.
Но бездна всё же не без дна,
Там фонари живут с зубами.
На дне свобода не нужна,
Плывут на ощупь по программе,
Что пишет мира океан
С времён начала в лунных ритмах.
Менять течений ураган
Не может, рыб сдувая мирных.

16.7.2020