Случай из практики

Валентин Куклин
 
Давно это было. Адвокатом тогда ещё практиковал. Кроме обычной адвокатской практики, брал на абонентское обслуживание состоятельных клиентов. Суть в следующем: заключал договор на абонентское обслуживание, выдавал красивую пластиковую карточку со своими реквизитами и выписками из УПК, а клиенты ежемесячно отчисляли мне определённые суммы. Иначе говоря, я обязывался за абонентскую плату вписаться за них на моих условиях.
Очень крутая и скандальная клиентка (назовём её Ивановой), которой ранее я отсудил квартиру-«трёшку» в Москве, имела со мной такой договор.
1 января не помню какого года около 10 часов утра раздаётся звонок от Ивановой: «Валентин Валентинович! Случилось страшное! Я выезжала из … в направлении … и меня остановила ГАИ! Они обвиняют меня в превышении скорости на 5 км/ч и хотят составить протокол. Приезжайте срочно!».
1 января … Я глаза еле продрал… Ехать на другой конец Москвы… Говорю ей: «Спросите, кто у них старший, и дайте ему трубку».
Слышу: «Старший инспектор … капитан милиции … слушает».
Говорю ему: «С Новым годом, капитан… Дружеский тебе совет… Это такая сука, что лучше с ней не связываться».
В ответ: «Спасибо, понял…».
Звонок Ивановой через 5 минут: «Валентин Валентинович! Вы – волшебник! Он отдал мне документы, пожелал счастливого пути и быть внимательней! Что Вы ему сказали?».
Я: "Разве это имеет значение?".