Летние чудеса

Лариса Вольнова
Окутаны солнцем рощи,
В цветах заблудилась мошка,
А как приятна  на ощупь
Пушков-одуванов дорожка!

Пущусь, утону без оглядки
В сверкающем  зеленью поле,
Тут запах свежий и сладкий,
И я тишиною  доволен.

Узорна вокруг природа,
Ой, птицы щебечут песни,-
Весь мир красотою подан,
Ах, что может быть чудесней!