Девочка

Баррса
            "Вплети меня в своё кружево" (с)


Девочка с голубыми глазами, рыжими волосами
Может с тобой говорить и молчать часами.
Хитрая интриганка… На самом деле
Девочке просто правила надоели.

Хочешь узнать о девочке больше правды?
В её доме незваным гостям никогда не рады,
В её доме слишком светло, слишком много окон…
По утрам она любит пить кофе с вишнёвым соком.

На столе у неё - творческий беспорядок:
Пара стихами вымученных тетрадок,
Чашка с остывшим чаем и три конфеты,
Мобильник, зажигалка и сигареты.

В голове у неё – тысяча разных мыслей,
Миллион ненаписанных и непрочтённых писем,
Сотни новых идей и старых рассказов,
Ну и мечты о том, чтобы всё и сразу.

В руках у неё – километры сплетённых кружев,
Теперь она знает, ЧТО ей было так нужно,
Теперь понимает,  О ЧЁМ написана песня….
Девочке хорошо с тобой, интересно.

Девочка понимает тебя со вздоха,
Знает, когда хорошо тебе, когда плохо.
Девочка может мысли читать по лицам…
Девочка хочет ТЕБЯ, а никак не принца.

Девочка кажется глупой, но ты не верь ей.
Можешь всегда сказать, что ошибся дверью,
Номером, словом, взглядом – не это важно,
Девочка и без слов всё поймёт однажды.

Она ведь совсем не наивна, а это значит –
Давно ничего не ждёт, ни о ком не плачет…
Такая вот девочка. Рыжая синеглазка.
Такая вот странная и не смешная сказка.