Планета

Ирина Горбань
Планета сошла с ума,
Планете сегодня больно…
=
Планета свихнуться не может,
Она ведь совсем не живая.
Земля её – вовсе не кожа,
Которую режут трамваи.

Глаза её – вовсе не реки,
Но слёзы её – водопады.
Что сделали вы, человеки,
Призвав на планету Торнадо?

Планета свихнуться не может,
Но видя людские протесты,
Ей к нам относиться бы строже,
И нас бы поставить на место.

А то ведь свихнется по-полной,
Предчувствуя ад нежной кожей,
И сбросит трамваи-вагоны,
Она ведь – Планета! Всё сможет!

Она даже может свихнуться,
Ведь наша планета – живая.
И жаль, если рогом упрутся
В Планету пустые трамваи.
=
Картинка из интернета