Экзамен в школе...

Борис Балялин
Утром проснулся,
Что-то не спиться.
Обеспокоен...
Что за страница?

Жизни моей меня беспокоит.
Ааа...,
Ведь экзамен сегодня проходит...
День испытаний у дочки моей,
Общагу сегодня сдавать надо ей...

Долго готовилась,
К репу ходила...
С ним занималась,
Общагу учила...

И вот он настал,
Истины день,
Давайте закончим мы канитель.
Учебы..., хождений....
Книжек чтений...
Всяких волнений и напряжений.

Давайте экзамен сдадим
… наконец,
Поздравим детей,
Скажем им - молодец!!!

Много старались,
Много учились,
И вот...,  день настал...
Знания вам пригодились...

Сдали экзамены...
Испытания прошли,
К новому в жизни
Этапу пришли...

Теперь в институт...
И учебу опять
Придется родные
Вам продолжать.

Но вы не горюйте,
Ведь есть выпускной,
Встречи, друзья...
Тусить всей гурьбой...

Август опять же у вас на носу,
В августе отдых хороший в лесу
На море.., в горах...
Да просто расслабиться...,
Жизнь ощутить
Немного оправиться.

Со свежими силами
В сентябрь вступить
Учиться начать,
И не тупить...

Короче,
Давайте дерзайте друзья...
А мы вас поддержим - ваша родня...
Ваши друзья...
...и учителя...

Всем нам спасибо  скажете Вы,
Ну а пока, ... здесь только Мы
У школы стоим,
Все в беспокойстве...
И даже, пожалуй,
Чуть чуть в расстройстве...

Время идет,
А деток все нет,
Они на вопросы ищут ответ...
Каждый на свой билет отвечает,
На экзамене им только Бог помогает...

Нас ведь рядом нет никого...
И что же?
… Пора им самим...
Учиться жизни давно.

Вот испытание вы проходите,
Потренируйтесь
И опыт возьмите...
Дальше по жизни с собой унесите...

Он пригодится в жизни...
Потом... ,
Когда в стены жизни
Биться будете лбом...

Ну а пока...,
Мы тут, ...рядом с вами...
Стоим мы у школы,
И ждем с пирогами...

Дерзайте родные,
Успехов друзья...
Мы все Вас любим,
   … И в том числе Я ...


   16.07.2020.   Б.Б.А.