Ты кем себя считаешь, человек?..

Александр Димитриев
***

                «Какое это чудо – Человек!
                Какая это мерзость – человек!»
                Р. Рождественский

Ты кем себя считаешь, человек? –
предавший, обокравший и убивший, –
не вечный, а теперешний и бывший,
ты, сотворивший царствие калек
души и приближающихся к ним,
признавший в этой жизни только эго,
давно забыв, что альфа и омега –
любовь, которой ты всегда храним?..

Ты – в центре мирозданья? Но не ты ль
свой грех ни перед кем не искупивший,
полмира не скупивший – оскопивший,
его нещадно превращаешь в пыль;
живёшь, в величьи голову задрав,
но оправдать себя в хищеньи, в блуде,
в убийстве не должны, не могут люди,
как делал ты, единый суд поправ?..

Создатель ты? – Ату тебя, ату!
Ты ещё так далёк от совершенства,
зависимый от личного блаженства,
продавший за бесценок красоту;
твоё величество, считая каждый вздох,
не может сосчитать сердцебиений,
что даст тебе, изъятый из явлений
природы бытия, единый Бог…



16.07.2020