Осьминожек

Ольга Свиридова 4
Грустит на дне морском
Бедняга осьминожек.
У осьминожка целых
Четыре пары ножек.
Но нет у осьминожка
Ни одного сапожка.
Ну как ему босому
Гулять по дну морскому?

Мудрый краб для осьминожка
Сшил чудесные сапожки:
Два сапожка синих,
Как вода морская,
Еще два зеленых,
Как травка молодая,
Два сапожка желтые,
Как солнышко прекрасные
И самые красивые
Ну, конечно, красные.

Рано-рано осьминожек
Поутру пошел гулять,
Чтобы новые сапожки
Всему свету показать.