Родная речь

Большаков Алексей
Отчего Высоцкий зАпил?
Речь родная - выше гор -
В мужиках живёт, что лапой
Отвернут любой запор.
Он ночей не спит, страдая
Над словесной шелухой,
А мужик легко, играя,
Говорит такой строфой,
Что всех гор окрестных выше,
Легче пёрышек жар-птиц.
Вот, поэт наружу вышел,
Бросив тело в лужу ниц.

Папка 14-3 - стихотворение 35