Царёк-обманщик

Любитель Гротеска
Как живёшь ты, царёк-обманщик?
Как дела твои, расскажи!
Тебе стало хоть каплю слаще 
От ещё одной гнусной лжи?

Ты того, кто сильней, хватаешь,
Ты боишься его, старик,
И убийцею называешь
Без особых на то улик.

Если он был убийцей где-то
Лет пятнадцать тому назад,
Что ж так долго ты правду эту
Не решался, не мог сказать?

Что ж сейчас лишь на свет на Божий
Ты извлёк её из пыли?
Грязь засохла на старой коже.
Ну-ка встань! Отряхнись! Молись!

Знай, царёк, этот бунт — начало.
Будет сильный твой враг спасён.
Слышишь, как тебе прокричали:
«Убирайся отсюда вон!»?