История одной пандемии

Вит Ассокин
   'На сём камне Я создам Церковь Мою,
    и врата ада не одолеют Её' (Матф.16:18).

Ветер стяги полоскал и трубил во трубы;
а с гербов сиял оскал зверя златозубо,
предвещая верный бой; — и темнели лица
наши: ибо нам с Тобой вскоре разделиться
надлежало навсегда антиименами,
чтобы впредь закон вреда властвовал над нами
безраздельно, до конца века иноверцев...
И на мелкие сердца разрывалось Сердце...

Нас едва не извели нашими руками...
Но, воззвав: «Или́, Или́...»*, Кто в Тебе веками
пребывает — снизошёл, чтобы повечерять
с нами, ибо хорошо, если мы — не челядь
тем, кто тщится строить дом на песке; но делом
веры с истинным трудом пишутся на белом
камне наши имена.               И о Камень жала
все до корня сатана сбил.            И задышала
Ты Любовью... и близка стала верным снова:
Воздух души нам ласкал, и святилось Слово —

16.07.2020

*Или́, Или́... — часть цитаты «Или́, Или́! лама́ савахфани́?», одного из речений Иисуса на Кресте — "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?" (Мф 27:46).