Окрошка

Марк Горбовец
Настало лето – зной, жара,
Холодного бы кваса,
Обед подходит – есть пора,
Закуски бы и мяса!

И вдруг смекнула голова,
Ведь есть в России блюдо,
О нем с крещения Руси молва –
Прелестней нету чуда!

Крестьяне, бурлаки, народ
Им жажду утоляли,
Из мяса, овощей компот
На квасе со сметанкой создавали.

Все, что рожает огород
В холодный квас крошили,
Смекалистый Руси народ -
Крошили, ворошили.

Лук, мясо, огурцы, картошка,
Яйцо и зелень – все кроши.
Смешал с кваском и вот тебе окрошка,
Ешь с аппетитом от души!

Все просто, но какое чудо!
Советую его вкусить!
Нет лучшего окрошки блюда,
Коль голод, жажду хочешь утолить!