много знаний и много печали

Андрей Блоха
много знаний и много печали
не в фантазиях а наяву
в пролетарии не обучали
непривычны как скот за жратву
приучали служить и бороться
за любовь без которой никак
и не чуялось так напороться
и не грезилось вляпаться так
не пугала ведь вовсе когда-то
диктатура наемных хлыщей
с мирозрением пролетарьята:
мало платят - не буду вообще
не пугала пока не случилась
но под идологический треп
пролетарство воссоединилось
с диким барством кремлевских трущеб
вот тогда наконец и узнали
как живут овощами в дворцах
отчужденные в хлам от морали
и лишенные напрочь лица
но еще не окончена повесть
и надежда немножко живет
верой в то что когда-нибудь совесть
возродит наш великий народ
но когда эту погань низринут
и очистится небо от лжи
и забытые навыки вынут
так и скажут: свои покажи!
и конечно бы было обидно
среди правильных этих вещей
вдруг понять что мучительно стыдно
да и нечего вынуть вообще