Чтоб проснуться счастливой

Надежда Абалмасова
За высоким забором упрячу печаль
Под замок, с заколдованным кодом.
Прошепчу заклинанье, им бабушка встарь
Отгоняла печаль, год за годом.

Чтоб проснуться счастливой смогла утром я,
Принимая раздолье рассвета.
Стаи чёрные, прочь разгоню, воронья,
Вдаль уйду, в золотистое лето.

Там цветут непокорные ветру цветы,
Богом данные мне, луговые.
Аромат васильков и резной резеды,
Исцеляют болезни любые.

Как цикада звенит - замирает душа...
Нежность солнца я кожею слышу.
И никто не посмеет душе помешать
Тех прощать - кого так ненавижу...