Sure

Олеся Пастернак
я когда-нибудь стану старше,
стану больше ценить каждый год,
буду знать все колонки в бумажках,
что приходят за водопровод.

мы меняемся-люди и время.
кто плохой и хороший, не спорят.
на плечах поменяется бремя, 
дописав в альманахи о прошлом.

то, что кто-то особенно ценит,
для другого и лепты не стоит.
так прошедшее станет пеплом
на кострах, что в ночи путь откроют.

мы герои своих мыльных опер.
проживаем, страдаем и терпим...
что с того, что ты временно болен?
жизнь не кончится только на этом.

будешь сильным ли, мудрость покажет.
годы просто подводят итоги.
даже если ты сдался и бросил,
не сворачивай с верной дороги.

ничего, если мы не мечтаем.
и не все птицы могут летать.
остаётся жалеть о не спетом
и с весной на холстах догорать.

сотни "может быть", "если" и "впрочем",
слезы, мертвые вместе с моментом.
я когда-нибудь стану взрослой,
но всю жизнь буду помнить об этом.