Сонет

Арон Бакшиэль
                Н. Р.

Свою любовь к тебе я сберегу
От сглаза чёрных дней, сквозь миги боли,
Пронзённый вечным холодом, в неволе
Земного притяженья. Весь в долгу

Пред небом, нас от нищенской юдоли
Я скрою в песне, умещу в строку,
Стихами стихнув. Смертную тоску
Мне по тебе не пересилить боле.

Но если ты- воистину моя-
На той же параллели, что и я,
Благословенна долгая дорога!

Я жду тебя. Расторгнут брак с людьми,
И голос сорван колосом: возьми!
И сам я колос, сорванный до срока.

1983