нещадно льёт как будто бы всё лето...

Алексей Диких
нещадно льёт как будто бы всё лето
на спицах от зонтов распяв июль
погода осыпает градом пуль
дождём из водяного пистолета

прицельно и не целясь бьёт из шланга
ушатов опрокинутых не счесть
потоп уже не завтрашняя весть
а месть на землю сосланных пожарных

кружащих шестикрыло многорыло
полощущих и ливнем и грозой
накрывших неподвижной полосой
воды с небес бездонных и унылых