Непогода

Вера Суханова
Непогода четвертые сутки,
Город сам на себя не похож,
И не хочется мне из маршрутки
Выходить под назойливый дождь.

Я проеду еще остановку, -
До конечной оплачен билет, -
И опять окажусь на Покровке,
Где живет одичалый поэт.

Он достанет щербатые кружки,
Разольет крепкий байховый чай
И расставит, как прежде, ловушки,
Чтоб меня заманить невзначай.

Он меня зарифмует как профи
И запрячет в шкатулку из слов,
Чтоб я в доме, где вечно нет кофе,
Задержалась до лучших деньков.