Климат

Валерий Шапаниди
Если вьюга, нужна нам ушанка
Дождь застал, ну никак без зонта
От жары, часто прячем мы тело
А в мороз,  ждем обычно тепла

А захочет вас кто-то обидеть
Значит в чем- то слабее он вас
Видно зависть, иль ревность им движет
Чтоб пустить больше дыма вам в глаз

А зачем дожидаешься  нам штиля?
Не   дождешься   подарка судьбы
Глупо плыть по течению, зная
Весла  с кругом в комплект внесены

Если вьюга иди ей навстречу
Дождик хлещет, шагай напролом
Солнце жарит, на радость пусть греет
А  мороз закаляет  твой дом

Ну а если обидчик пристанет
Будь спокоен и не заводись
Знай оружие  с нечистью всякой
Лишь усмешка, в глаза улыбнись.